sexta-feira, 3 de maio de 2013

RECEITA DO DIA


PIPOCA DE PALITO


INGREDIENTES:

3 colheres ( sopa ) de óleo
¹/² xícara ( chá ) de milho de pipoca
1 xícara ( chá ) de açúcar
2 colheres ( sopa ) de açúcar
palitos de sorvete

PREPARO:

Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem. Adicione o óleo e continue esquentando. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente o milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado. Quando der o primeiro estouro, adicione imediatamente o açúcar e tampe a panela. Continue mexendo até estourar todo o milho. Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda quente, pegue uma porção com uma concha  de feijão formando bolas do tamanho de uma bola de tênis. Faça este procedimento rapidamente. Na pipoqueira, coloque as duas colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Mergulhe 2 cm da ponta de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca. Isso dará firmeza. Sirva em seguida.




Espero que tenham gostado

Bom apetite!

*-*






Nenhum comentário:

Postar um comentário